Massabon, hanya sebuah nama saja di dalam blogger ini. Nama Massabon mempunyai filosofi sendiri bagiku. Di dalam dunia blogger setiap orang mempunyai nama, mulai dari nama yang unik, nama yang mudah diingat, dan nama penulis blogger sendiri. Massabon merupakan nama yang terpikirkan ketika membuat blogger ini, tujuannya supaya nama ini mudah diingat dan berbeda dari orang lain.
Massabon merupakan singkatan dari Mas dan Abon. Mas adalah panggilan kepada lelaki yang sudah remaja pada masyarakat Jawa. Sedangkan abon adalah jenis makanan dari olahan daging (sapi, kerbau dan binatang laut) yang diawetkan. Daging disuwir dalam bentuk kecil tapi tidak sampai hancur, kemudian ditambahkan bumbu sebagai penyedap rasa selanjutnya digoreng. Abon biasanya dimakan dengan nasi sebagai lauk rasanya yang gurih dan enak membuat makanan ini banyak peminatnya. Aku termasuk peminat abon walaupun belum mencicipi semua jenis abon. Abon udang merupakan salah satu dari sekian banyak jenis abon. Abon ini dapat diperoleh di Bali, Lampung dan Surabaya sebagai oleh - oleh untuk dibawa pulang.
Udang merupakan binatang laut yang biasa
dijadikan masakan atau toping nasi goreng yang biasa dinamakan seafood atau nasi goreng seafood. Salah satu olahan
udang yang sangat terkenal di Indonesia adalah “Ebi”. Ebi merupakan udang kecil
yang dikeringkan dan biasa menjadi toping di masakan sayur kangkung supaya
rasanya menjadi lebih gurih.
Siapa yang menduga nama “Ebi” sebutan
untuk udang kering itu juga melekat padaku. Aku dilahirkan dengan nama Krisna
Eby Dewantara, karena nama tengahku yang lebih sering dipanggil dibandingkan
nama depanku, jadilah nama Eby melekat padaku. Sebenarnya Eby merupakan nama
singkatan dari Elvian Benny nama bapakku (sumber dari cerita ibu). Setiap saat
berkenalan dengan orang namaku selalu diingat dengan udang kering. Walaupun
sudah berkali-kali menjelaskan namaku Eby tanpa huruf i, tapi tetap saja kalau
dipanggil tetap sama Eby ataupun Ebi tak jauh berbeda ketika diucapkan. Sempat
malu juga dengan nama Eby yang konotasinya merupakan sebuah makanan bernama
udang kering. Nama Krisna sering juga kupergunakan jika berkenalan dengan orang
baru, tapi ternyata nama Eby lebih banyak dikenal. Akibat nama ini lebih
dikenal dan lebih mudah diingat aku tidak malu lagi dipanggil Eby dengan tambahan
udang kering dibelakangnya.
Itulah kisah singkat terciptanya nama
Massabon, semoga nama ini lebih banyak diingat dan dapat memberikan kontribusi
terbaik dalam dunia blogger. Amin.
2 komentar:
Nama kan sebuah doa ya kak krisna, ada harapan orang tua disana... namanya bagus kok
Nama kan sebuah doa ya kak krisna, ada harapan orang tua disana... namanya bagus kok
Posting Komentar